Поделиться в Вконтакте

Поделиться в Facebook

Поделиться в Google+

Поделиться в Twitter

vopros-znak

Работник строительной компании брал периодически отпуск за свой счет. В целом за год набралось более 80-ти дней. В оплачиваемый отпуск работник не уходил и вот он решил уволиться. Должна ли организация в данном случае выплатить работнику компенсацию за неотгулянный очередной отпуск?

Олег Леонов

Работнику, согласно Трудовому кодексу, организация должна предоставить оплачиваемый отпуск, общая продолжительность которого составляет двадцать восемь календарных дней. Если, работник увольняется не отгуляв положенный отпуск, согласно 127 статье Трудового кодекса, ему положена компенсация за неиспользованные дни.
Стаж для расчета компенсации, исчисляется в соответствии со 121 статьей Кодекса. Согласно установленному порядку при определении стажа следует учитывать и те дни, которые работник брал за свой счет. Однако количество дней не должно в совокупности превышать четырнадцать календарных дней за 12 месяцев.

В данном случае, если восемьдесят дней отпуска, которые брал работник за свой счет, были предоставлены ему в течение одного года, следует исключить из стажа все дни, превышающие 14 включаемых в стаж дней.

Допустим, работник брал 80 дней, значит исключите из стажа для исчисления размера компенсации 66 рабочих дней. Правильно определить размер компенсации за дни неиспользованного очередного отпуска можете посмотреть здесь.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить